la flopetts
temps de prépa: 10mn ; cuisson: 30mn; de repos au frigo une nuit. Prendre un saladier , 4 a 5 cuilléres a soupe de compote, maison si possible,rajouter des flocons suivant ses gout ( riz, riz soufflé, avoine, corn flackes) . Fruits secs( raisins,abricots coupés en petits morceaux).Graines(tournesol,courge,sésame). Melanger le tout,rajouterun liant , du miel liquide, sirop d' agave, ou sirop de blé. Melanger a nouveau on peut y ajouter un blanc d' oeuf pour lier d' avantage le tout,mettre 2 cuillére a soupe de farine ( de riz par exemple, dépourvue de gluten et donc plus digeste)Mélanger que le tout soit bien mouillé si trop sec rajouter du miel. Verser dans un moule pour avoir une épaisseur de 2 cm , faire attention a ne pas tout verser( faire 2 cuisson si trop de matiére!. Au four 10mn a 180° , sortir le moule et prédécouper le (gateau) en forme de barres.Remettre au four 20 mn a 200°. Fin de cuisson ,passer le tout légérement au grill pour les faire dorer.Laissé refroidir un peu dehors, c' est pour qu' elles durcissent,et une nuit au frigo . le lendemain on les emballe, il vaux mieux les manger dans les 3 a 4jours car elles sont sans conservateurs!!!!!!!!!